Рецензия на фильм Новый Человек-паук: Высокое напряжение

Рецензия на фильм Новый Человек-паук: Высокое напряжение
Прочитали
1821
->

Более подробно Рецензия на фильм Новый Человек-паук: Высокое напряжение

Вследствие чего Человек-паук уже длительное время остается самым знаменитым героем комиксов? Скорее всего, можно умозаключить слаженную формулу со многочисленными параметрами, но если не погружаться в дебри, то примерно так. Всех остальных супер-пупер-героев можно на себе ``примерить``, можно в них играть и ими казаться, но только лишь Питером Паркером можно быть. Питер заурядный тинейджер, которого ``удачно``, или на беду в зависимости от точки отсчета, тяпнул паучок. Он немножко батан, достаточно мудрый, исключительно ироничный, немножко дерзкий и в глубине забияка, немного придурок, с восприимчивой душой и усиленным чувством справедливости. До некоторой степени одинок и неприкаян по стечению обстоятельств, вообщем, кто в подростковом возрасте не бывает одинок и без особого стечения обстоятельств? В общем, само обаяние, что не препятствует ему иногда быть ужасной головной болью для находящихся вокруг.

Всю эту партитуру очень наглядно и профессионально получилось вынести на экран в перезагрузке комикса о Человеке-пауке в 2012 г. По сравнению с мрачноватой трилогией Сэма Рейми новоиспеченный кинофильм Марка Уэбба стал более свободным, лёгким как паутина, сногсшибательным, искристым как шампанское, в первую очередь благодаря жизнелюбию, озорству и душевному сиянию Эндрю Гарфилда и Эммы Стоун и их обоюдной химии. Эта сладкая парочка  отличается от образцового Тоби Магуайра и меланхоличной Кирстен Данст. В киноленте сохранились недосказанности и неясности, расшифровки каковых зрители с нетерпением дожидались в продолжении.

И вот он нагрянул. Прибыл напропалую, энергично и обширным фронтом. Впечатляющий, красивый, с небывалым изобилием героев, некоторые из которых занимают немало экранного времени, некоторым выпадает только лишь камео, кому-то флэш-бэки или субстанция привидения. Сюжетных ниточек так много, что они не все хорошо сплетаются в единую картину и намечены пунктиром.

Питер так же предан процессу очистки мира от зла и негатива, так же мил и ироничен, так же радует всех-всех своей ролью, но не так много бегает совершая подвиги, и больше рефлексирует — разыскивает отгадку давнего рокового исчезновения отца с матерью, находить решение этическим проблемам в отношений с Гвен, то прощаясь то сходясь с ней опять, ведет исповедальные беседы с тетей Мэй, стремится восстановить взаимоотношения с другом детства Гарри Осборном.

Гарри Осборн, преемник мильярдной империи, появляется  на погребение отца. Длительное отсутствие, юный возраст и, главное, зависть окружающих формируют вокруг него непроницаемую изоляцию. Два одиночества, его и Питера, стараются найти защита друг у друга,обстоятельства вопреки. Об взаимоотношениях Питера и Гарри в раннем возрасте остается только предполагать по намекам и хоть небольшой флэш-бэк на эту тему просится, но увы и ах! Гарри Дэйна ДеХаана увлекательный персонаж: достаточно агрессивно контактирует с окружающим миром, смотрит на него железным взором, стараясь не дозволять себе слабостей, но скатывается в истерику. На путь злодейства его приводит безнадёжность и в его злодее немало именно жестокого истеричного унынья, не совсем поддающегося логичному обоснованию, которого и не дает содержание. На изумление не возбуждает сочувствия по факту чувственной холодности и замкнутости на личной персоне.

Исключая Гарри Осборна в обличье Зеленого Гоблина, Питеру уготовили в продолжении еще пару противников гангстера Алексея Сицевича, он же Рино (Пол Джиаматти), и умнейшего электрика легонько дебильного в жизни Макса Диллона, он же Электро (Джейми Фокс). Благодаря данным персонажам в кинокартине произошли два самых феерических момента в духе истинного традиционного комикса. Гонение Сицевича, свершившего ``грабеж столетия``, Пауком на улицах мегаполиса — момент погони ``для затравки`` в наилучших традициях голливудских боевиков — похож на оживленную цирковую клоунаду, Питер Паркер зажигает и веселится от души. Если бы получилось этот энергичный и задористый уровень поддержать в течении всего кинофильма... А Электро превосходнее всего не сам по себе ``до`` и ``после`, и даже не в дуэте с Пауком, хоть их финальная сражение тешит глаз, а в дуэте с доктором Эшли Кафка! (Мартон Чокаш), работником секретом лаборатории ОСКОРПа. Их общая сцена полна иллюзий и высококачественной сатиры.

Гвен Стейси в 1-ой части была так энергична, предприимчива, смела и практически незаменима в супергероической работе Питера, полноценная боевая подружка и вдохновительница. Представлялось, что во 2-ой части она будет правой рукой своего единственного в своем роде возлюбленного, тем более что в конце 1-ого фильма Питер твердо пересмотрел данное мистеру Стейси обязательство не вмешивать дочь в свои опасные приключения. Впрочем здесь их взаимоотношения с Питером такие спутанные и медленные, что даже ее огонь блекнет и вместе с ним вся обстановка.

Еще раз повторюсь, что в картине неразбериха героев, появления многих остаются без особого результата, а баталии ничего не дают для развития киносюжета. При том что продолжение шаг в будущем в смысле размаха, он игнорирует принципиальной заповедью,
что Бог в подробностях. А многие элементы и подробности забыты впопыхах. Может быть для поклонников комикса предостаточно узреть крохотный кусочек паззла, чтобы моментально в мыслях воспроизвести всю картину в целом и извлечь наслаждение и удовольствие. Однако некая невнимательность сценаристов (к старой команде Джеймса Вандербилта и Стива Дитко примкнули профессионалы космической темы Алекс Кутцман и Роберто Орси, которые из масштабных космических бестселлеров захватили с собой и оператора Дэниела Миндела) не дала возможность кинокартине засиять всеми положенными красками радуги. У 7 нянек дитя без глаза.... 
Понравилось 5.0
проголосовало: 2 человек
Комментарии
Пока еще нет...
Имя *: Email:

Сериалы онлайн HD 720

По странам



  • Новые
  • Американские
  • Русские
  • Бразильские
  • Турецкие
  • Испанские
  • Корейские
  • Японские



  • По жанру



  • Боевик
  • Военные
  • Детектив
  • Драма
  • Мультфильм
  • Мелодрама
  • Комедия
  • Ужасы
  • Фантастика
  • Фэнтези
  • Документальный
  • Тв и реалити шоу
  • Аниме



  • Скоро на сайте

    Дивергент, глава 3: За стенойДивергент, глава 3: За стеной День независимости 2: ВозрождениеДень независимости 2: Возрождение





    Кредо убийцыКредо убийцы ИнферноИнферно Судная ночь 3Судная ночь 3 Джек Ричер 2: Никогда не возвращайсяДжек Ричер 2: Никогда не возвращайся Стартрек: БесконечностьСтартрек: Бесконечность День независимости 2: ВозрождениеДень независимости 2: Возрождение Дивергент, глава 3: За стенойДивергент, глава 3: За стеной
    Хостинг от uCoz